Andiroba Öl

29 mins Lesezeit

Andiroba ist eine Pflanze. Die Rinde und das Blatt sowie das Öl aus der Frucht und dem Samen werden zur Herstellung von Medikamenten verwendet.

Andiroba-Öl wird am häufigsten als Mückenschutzmittel verwendet. Verschiedene Teile der Pflanze werden auch bei Husten, Arthritis, Verletzungen, Parasiten und zahlreichen anderen Beschwerden eingesetzt, allerdings gibt es keine guten wissenschaftlichen Beweise für diese Anwendungen.

In der Industrie wird Andiroba als Lösungsmittel zum Auflösen und Entfernen von Farbstoffen aus Pflanzen, als Lampenöl und als Insektenspray verwendet. [2]

Natürliche Geschichte und Verwendung von Andiroba

Andiroba ist ein mittelgroßer Baum, der in Westindien, Zentralamerika südlich von Honduras, zahlreichen Teilen der nördlichen Amazonasregion und im tropischen Afrika vorkommt (Pennington 1981; Record und Hess 1943). Die Frucht ist eine vierklappige, holzige Pille, die sich bei der Reife normalerweise aufspaltet, herunterfällt und auf den Boden fällt (pennington 1981). Je nach Gebiet besteht die Kapsel normalerweise aus vier bis sechzehn ölhaltigen Samen, die in verschiedenen Umgebungen gut keimen können (hall et al. 1994; mchargue und hartshorn 1983a). Die Schwimmfähigkeit dieser Samen trägt dazu bei, dass sich Andiroba häufig in feuchten Wäldern entwickelt (scarano et al. 2003), wie z.B. in Sumpfgebieten und an Bachufern; in einigen Fällen wird sie in fast reinen Beständen in Auenwäldern entdeckt (mchargue und hartshorn 1983a). Die anpassungsfähige Art findet sich auch in höher gelegenen (terra firme) Wäldern des Amazonas (le cointe 1947; record und hess 1943), wo ihre nährstoffreichen Samen häufig von Agoutis (dasyprocta sp.; rankin 1978) verbreitet werden. Die Völker des Amazonaswaldes gewinnen seit langem das gelbe, bittere Öl aus den Andiroba-Samen, um es äußerlich als Mückenspray zu verwenden und Muskelschmerzen und Rheuma zu lindern; innerlich wird es in Hustenpräparaten verwendet (Duke und Vasquez 1994; Rodrigues 1989; Shanley et al. 1998; van den berg 1982). Das Öl wurde auch als Grundstoff für die Herstellung von Seife verwendet. Diese Seifenindustrie war in den 1940er Jahren so wichtig, dass die brasilianische Regierung kurzzeitig die Abholzung der Pcies verbot, um sie zu schützen (record and hess 1943).

Die wichtigste wirtschaftliche Verwendung von Andiroba ist heute sein insektenresistentes rötliches Holz, das in der Regel anstelle seines stark ausgebeuteten Verwandten, dem Honduras-Mahagoni (swietenia macrophylla king), verwendet wird. Da durch Moskitos übertragene Krankheiten wie Malaria und Denguefieber die Menschen in der Region weiterhin plagen, gibt es eine brandneue Nachfrage nach Andiroba-Öl zur Herstellung von medizinischer Seife und ungiftigen Insektenspray-Kerzen (mma/sca et al. 1998).

Die Verfahren zur Gewinnung des Öls aus den Andiroba-Samen sind in zahlreichen ethnobotanischen Berichten über den Amazonas beschrieben worden. Der Prozess beginnt im Allgemeinen mit dem Kochen und dem anschließenden Beiseitelegen der Samen, um die Fermentation und den Zerfall einzuleiten (pinto 1956). Dadurch werden offenbar die Fettsäuren von den Proteinen, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und anderen Produkten im Endosperm der Samen gelöst. Zerdrücken der.

Kerne und das Auslegen in der Sonne trennt das Öl noch mehr ab und lässt es austreten. Dieses Verfahren wird von einheimischen Gruppen in den Guianas und Brasilien angewandt (Plotkin et al. 1991; Shanley et al. 1998; van Andel 2000). Manchmal wird noch mehr Öl gewonnen, indem die pürierten Samen in einem tipiti (pinto 1956; shanley et al. 1998), einem runden gewebten Schlauch, ausgepresst werden, der typischerweise zum Auspressen von Wasser aus püriertem Maniok (Manihot esculenta crantz) verwendet wird. Bei der industriellen Verarbeitung der Samen werden diese in kleine Stücke gebrochen und das Öl dann mit hydraulischen Pressen herausgepresst (pinto 1956). Sowohl bei den Standard- als auch bei den mechanischen Verfahren 254/ campbell plowden gibt es Variationen, bei denen in der letzten Phase im Wesentlichen Wärme eingesetzt wird. Unabhängig davon, ob die Samenmasse in der Sonne oder in einem Ofen erhitzt wird, erhält man ein Öl mit einem höheren Erstarrungspunkt (pinto 1956; shanley et al. 1998). Dieses Produkt ist am besten für die Herstellung von Seife geeignet. Bei der Verarbeitung bei kühleren Temperaturen bleibt das Öl viel besser flüssig und eignet sich besser zur Verwendung als Medikament oder Insektenschutzmittel. [3]

Extraktion, chemische Charakterisierung und antioxidative Aktivität von Andiroba-Samenöl, das aus unter Druck stehendem n-Butan gewonnen wird

In dieser Arbeit wurde die Extraktion von Andiroba-Öl (carapa guianensis) unter Verwendung von unter Druck stehendem n-Butan als Lösungsmittel bei 25, 35 und 45. ° c und Drücken von 7, 10 und 13. Bar. Die Ausbeute an Andiroba-Öl betrug bis zu 18. Wt% wurde bei der niedrigsten Temperatur und dem niedrigsten Druck (25°C und 7 Bar) für eine Extraktionsdauer von 45. Minuten. Was die chemische Zusammensetzung betrifft, so waren die wichtigsten Elemente in den Extrakten Palmitin- und Ölsäure, während für die phenolischen Verbindungen experimentell Werte zwischen 11,2 und 35,7 (mg eag/100. G) beobachtet wurden. Für die antioxidative Aktivität wurde die extreme Scavenging-Technik von dpph unter den Extraktionsbedingungen von 25. ° c und 13. Bar und 45. ° c/7. Bar lieferten Hemmungsanteile von 22,2% bzw. 17,4%. Die Extraktion mit n-Butan erwies sich somit als attraktive Alternative zu den Standard-Extraktionsmethoden, da sehr milde Betriebsbedingungen und ein umweltfreundliches Lösungsmittel verwendet werden können, um großartige Ergebnisse ohne Rückstände im Endprodukt zu erzielen. [4]

Beschreibung

Das Andiroba-Öl stammt aus dem Amazonasgebiet in Brasilien und wird von den Indianern seit langem zur Heilung von Wunden und Verletzungen verwendet. Die Samen dieser Pflanze ähneln einer Kastanie und haben in der Mitte einen sehr ölhaltigen Kern.

Die Früchte des Andiroba-Baums bestehen aus Kernen (Samen), die reich an Öl sind. In der konventionellen Medizin wird Andiroba-Samenöl als entzündungshemmendes Mittel (gegen Schwellungen) und zur Behandlung von Arthritis, Hautausschlägen, Muskel- und Gelenkschmerzen und -verletzungen, Verletzungen, Furunkeln und Herpesgeschwüren eingesetzt. Es wird auch als Malariamittel, Insektizid und Insektenschutzmittel verwendet.

Andiroba-Öl hat herausragende durchdringende Eigenschaften und eine außergewöhnliche entzündungshemmende Wirkung, die es zu einem idealen Massageöl oder zu einer natürlichen feuchtigkeitsspendenden Basis für Hautpflegeprodukte macht. Diese Eigenschaften beruhen auf dem ungewöhnlich hohen Gehalt an Substanzen im unverseifbaren Teil, den so genannten Limonoiden, die aus Andiroba (erstmals in Andiroba-Öl enthalten) bestehen, das beruhigend und antiallergisch wirkt. Mit seinem süßen und erdigen Geruch und seinem besonderen Hautgefühl wird dieses Öl aus dem brasilianischen Regenwald eine exotische und zuverlässige Ergänzung Ihrer individuellen Pflegeformeln sein. [5]

Traditionelle Verwendung

Die Ureinwohner verwenden sie zur Gewinnung von Ölen, zur Herstellung von Salben, medizinischen Salben oder als Nahrungsmittel. Diese Ressourcen werden aus den Waldpflanzen gewonnen: aus Harzen, Milchsaft, Blättern, Samen, Früchten, Rinden, Wurzeln, um nur einige zu nennen.

Ihnen wird eine heilende, entzündungshemmende und insektizide Wirkung zugeschrieben. Im Amazonasgebiet ist er für seine entzündungshemmende, antibakterielle, lipolytische und regenerierende Wirkung bekannt. [6]

Wohnsitz:

  • Erholung
  • Entzündungshemmend
  • Insektenabwehr
  • Schmerzlindernd
  • Kollagenaufbauend

Anwendungen:

  • Zellulitis-Vermeidung
  • Ohrenentzündungen
  • Ekzem, Schuppenflechte und andere Hautprobleme
  • Haarausfall
  • Alternde Haut
  • Arthritis und Rheumatismus
  • Tier- und Vorratspflege

Konzepte:

  • Wanzenspray-Produkte
  • Anti-Zellulitis-Seifen & & Cremes Schmerzlindernde Massageöle
  • Starke Haarshampoo-Riegel

In der Praxis:

  • Dieses fantastische Öl kann direkt auf der Haut verwendet werden oder bei der Herstellung von Massagemischungen, Körperbutter, Haarspülungen, Seifen usw. eingesetzt werden. Es kann pur oder in Kombination mit ätherischen Ölen oder anderen Pflanzenölen als Massageöl verwendet werden.
  • Es kann verwendet werden, um die Ohren von Hunden und Katzen zu reinigen und zu behandeln. [7]

Was ist Andiroba-Samenöl (Krabbenöl)?

Andiroba-Samenöl ist eine goldgelbe bis dunkelgelbe Flüssigkeit mit einem leicht erdigen Geruch. Es wird aus den Samen der Carapa guianensis gewonnen und ist reich an Omega-9- und Omega-6-Fettsäuren, Vitamin E und Polyphenolen, was es zu einem vielseitigen Hautpflegewirkstoff macht.

Fettsäuren: Fettsäuren sind für die Aufrechterhaltung einer gesunden Haut unerlässlich. Sie spielen eine wichtige Rolle beim Schutz der Hautbarriere vor äußeren Einflüssen und halten die Haut mit Feuchtigkeit versorgt. Andiroba-Samenöl ist reich an Ölsäure, Palmitinsäure, Stearinsäure und Linolsäure. Was genau können diese Säuren für Ihre Haut tun?

  • Oleinsäure (c18:1) ist ein einfach gesättigtes Omega-9-Fett, das die Hautoberfläche glättet und ausgleicht, was es zu einer hervorragenden Wahl für trockene Haut macht. Um nur einige Funktionen zu nennen, wirkt es als Penetrationsförderer (lässt Inhaltsstoffe durch die oberflächlichen Hautschichten dringen), schützt die Haut vor oxidativem Stress und hilft, Entzündungen zu reduzieren und die Haut zu beruhigen. Wenn Sie mehr über die Vorteile der Ölsäure für die Haut erfahren möchten, klicken Sie auf diesen Link.
  • Palmitinsäure (c16:0), auch Hexadecansäure genannt, ist ein Weichmacher, der hilft, die Haut zu schützen, indem er eine Schutzschicht bildet und so den Tewl (transepidermalen Wasserverlust) reduziert. In Lösungen stabilisiert die Palmitinsäure Emulsionen.
  • Stearinsäure ist eine gesättigte Fettsäure, auch bekannt als Octadecansäure, die aus tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen gewonnen wird. Stearinsäure wirkt im Allgemeinen als Emulgator, Tensid und Verdickungsmittel in Kosmetik- und Hautpflegeprodukten. Mehr über Stearinsäure erfahren Sie hier.
  • Linolsäure (c18:2) ist ein notwendiges Omega-6-Fett, das der Haut hilft, Feuchtigkeit zu speichern, sie vor UV-Strahlung zu schützen, Hyperpigmentierung zu reduzieren und Akne zu bekämpfen.
  • Bioaktive Verbindungen: Andirobaöl ist auf dem Kosmetikmarkt dank seiner vielfältigen restaurativen Eigenschaften für den privaten und gewerblichen Gebrauch sehr beliebt. Vor allem sein Material aus
  • Vitamin E (Alpha-Tocopherol) ist ein wirksames, öllösliches Antioxidans, das Ihre Haut vor vorzeitiger Alterung und freien Radikalen schützen kann.
  • Limonoide, die entzündungshemmende, insektenabweisende und antitumorale Eigenschaften aufweisen
  • Meliacine, eine Gruppe von Substanzen, die dem Öl einen bitteren Geschmack verleihen und antimalariatische und antiparasitäre Eigenschaften haben
  • Terpene, natürliche, in Pflanzen vorkommende Substanzen, die sich hervorragend für die Verwendung als Hautpenetrationsmittel eignen
  • Tannine verstärken die Wände der Venen, verbessern die Blutzirkulation und verhindern so die Bildung von Cellulite. Tannine helfen auch bei der Behandlung von rheumatischen Gelenkbeschwerden. [8]

8 Vorteile von Andirobaöl für Haut und Haar

Andiroba-Öl (auch Krabbenöl genannt) ist eine der wichtigsten Früchte des Amazonasgebiets und eignet sich hervorragend als natürlicher Inhaltsstoff für Haut- und Haarpflegeprodukte und -behandlungen. Sein Öl, seine Rinde und seine Blätter werden seit Jahrhunderten in Brasilien und anderen Ländern des Amazonasgebiets verwendet, vor allem für medizinische Zwecke. Heute wird Andiroba-Öl jedoch in natürlichen Haar- und Hautpflegeprodukten aus verschiedenen Gründen verwendet …

Andirobaöl ist reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien

Diese aus dem Amazonas stammende Frucht wäre nicht der phantastische Wirkstoff, wenn sie nicht eine Menge natürlicher Mineralien und Vitamine enthalten würde. Andiroba-Öl ist ebenfalls sehr reich an Antioxidantien, die dazu beitragen, die Auswirkungen von freien Radikalen zu reduzieren und diese aus dem Blutkreislauf zu eliminieren, und gleichzeitig der vorzeitigen Hautalterung, Photodermatosen und Hautkrebs vorbeugen. Einige der Nährstoffe in Andiroba-Öl bestehen aus:.

  • Andirobin
  • Vitamine a, c, und e
  • Linolsäure, Palmitinsäure, Ölsäure und Stearinsäure
  • Fettsäuren

Andiroba wichtiges Öl ist außergewöhnlich für die Heilung von Hautproblemen

Andiroba-Öl für die Hautpflege ist bei weitem eine seiner beliebtesten Verwendungen. Aufgrund seines Gehalts an Mineralien und Vitaminen ist Andirobaöl eine fantastische Methode, um das Wachstum neuer Hautzellen zu fördern. Hautpflegeprodukte mit Andiroba-Öl eignen sich hervorragend zur Behandlung verletzter Haut und zur Beschleunigung des Heilungsprozesses. Manche halten es für zuverlässig bei der Behandlung von Erkrankungen wie Hautausschlägen, Schuppenflechte, Ekzemen, Wunden und Geschwüren.

Andiroba-Öl hilft, das Erscheinungsbild von feinen Linien zu reduzieren

Lächelnde Frau mit langen Haaren und nackten Schultern Andiroba-Öl wird in Brasilien seit Generationen als natürliches Mittel verwendet, um die Haut aufzupolstern und zu glätten, ihre Festigkeit zu verbessern und gleichzeitig das Erscheinungsbild von feinen Linien und Falten zu reduzieren. Seine antioxidativen Eigenschaften bekämpfen freie Radikale, um die Haut vor vorzeitiger Alterung zu bewahren, sie vor Hautkrebs zu schützen und die Haut vor reaktiven Sauerstoffspezies (ein Nebenprodukt des typischen Sauerstoffstoffwechsels) zu bewahren.

Andirobaöl für das Haar macht das Haar viel gesünder und lässt es länger wachsen

Die essentiellen Fettsäuren (Efas) in Andirobaöl tragen zu einer gesünderen Haarentwicklung bei und behandeln geschädigtes oder krauses Haar, ohne ein öliges Gefühl zu hinterlassen. Wenn Sie es leicht erwärmt auf Ihre Kopfhaut auftragen, regt Andiroba-Öl die Durchblutung an. Dies ist ein wichtiger Faktor für gesünderes Haar, das widerstandsfähiger gegen Bruch, Spliss und Austrocknung ist.

Andirobaöl baut stärkeres Kollagen auf

Mit seiner natürlichen Gruppe von Alpha-Hydroxysäuren stärkt Andiroba-Öl das Kollagen in Ihrer Haut, um ihre Elastizität zu verbessern. Die konsequente Anwendung von Produkten, die Andirobaöl enthalten, führt zu einer pralleren, glatteren Haut. Andiroba-Öl ist außerdem sehr feuchtigkeitsspendend und ein hervorragender Hautpfleger, der trockene Haut bis in die Tiefe pflegt.

Andirobaöl fördert die Haarentwicklung

Durch die Anregung einer viel besseren Durchblutung der Kopfhaut wächst das Haar schneller. Andiroba-Öl ist eine tiefenwirksame Haut- und Haarkur, die die Durchblutung fördert und so das Haar zu einem schnelleren und gesunden Wachstum motiviert.

Andirobaöl bietet Vorteile bei entzündlichen Beschwerden

Das Öl ist ein natürliches Mittel gegen Entzündungen und Gelenkbeschwerden und lindert außerdem die Symptome von Arthritis, Rheuma und Muskelschmerzen. Im Amazonasgebiet wird Andiroba-Öl schon seit Jahrhunderten als entzündungshemmendes Mittel eingesetzt, um Schmerzen zu lindern und die Auswirkungen von anhaltenden Gelenkbeschwerden zu verringern.

Andirobaöl ist ein natürliches Insektenschutzmittel, zuverlässig und ohne chemische Zusätze

Obwohl Deet ein beliebtes Mittel zur Vermeidung von Insektenstichen ist, ist es voll von Chemikalien und kann einige unerwünschte negative Auswirkungen haben. Im Gegensatz dazu wurde Andiroba-Öl in Studien untersucht und obwohl es nicht an das Niveau von Deet heranreicht, hat sich gezeigt, dass es eine einigermaßen zuverlässige, 100% natürliche und naturbelassene Alternative als Insektenspray ist.

Zu den besten Eigenschaften von Andiroba-Öl gehört, dass das Öl selbst sowie das Verfahren zu seiner Herstellung vollkommen natürlich und 100% biologisch sind. [9]

Zubereitungsmethoden und Dosierung

Verwenden Sie das etwas schwere Öl bei einer heißen Massage, um Beschwerden und Verspannungen zu lindern. Andiroba-Öl kann mehrmals täglich frei verwendet werden. Wenden Sie dieses Öl äußerlich an, um die Schmerzen von schmerzenden Muskeln und Gelenken bei Arthritis zu lindern. Bei Hautkrankheiten kann Andiroba-Öl verwendet werden, um den Juckreiz von Insektenstichen zu stoppen, als Mückenspray, und um ernstere Hautprobleme wie Schuppenflechte und Ekzeme zu behandeln. Verwenden Sie ein paar Tropfen direkt im Ohr bei Ohrinfektionen und Ohrenbeschwerden. Mischen Sie 2 ml in ein Glas warmes Wasser als Gurgelmittel bei Halsschmerzen. [10]
Die richtige Dosis von Andiroba hängt von zahlreichen Aspekten ab, wie dem Alter des Anwenders, seinem Gesundheitszustand und zahlreichen anderen Bedingungen. Derzeit gibt es keine ausreichenden klinischen Informationen, um eine angemessene Dosierung von Andiroba zu bestimmen. Denken Sie daran, dass natürliche Produkte nicht immer sicher sind und dass dies sehr wichtig sein kann. Achten Sie darauf, die entsprechenden Anweisungen auf den Etiketten der Produkte zu befolgen und konsultieren Sie vor der Einnahme Ihren Apotheker, Arzt oder einen anderen Gesundheitsexperten. [13]

Wie Andirobaöl für die Haut verwendet wird

Da wir nun wissen, was Andirobaöl für Ihre Haut tun kann, lassen Sie uns mehr darüber erfahren, wie Sie es verwenden können!

Andiroba-Öl ist sicher, wenn Sie es als Serum direkt auf die Haut auftragen. Sie können es auch zur punktuellen Behandlung von trockener oder alternder Haut verwenden. Sie können es auch als wirklich zuverlässiges Pflegeöl in Ihren Do-it-yourself-Rezepten verwenden!

Andiroba-Öl kann mit einer Vielzahl von Ölen und anderen Komponenten gemischt werden, um die besten Produkte für Ihre Haut herzustellen. Dieses Öl ist eine wunderbare Ergänzung für alle feuchtigkeitsspendenden Produkte wie Lotionen und Cremes.

Da es so gut in die Haut eindringt, eignet es sich auch hervorragend für die Verwendung in Massageölen. Andiroba-Öl kann auch in Haarpflegeprodukten verwendet werden, um trockenes, krauses Haar zu bekämpfen.

Andirobaöl ersetzt

Andirobaöl ist ein hervorragendes Öl, aber wenn Sie eine Baumnussallergie haben, suchen Sie vielleicht nach einem Ersatz. Andiroba-Öl verstopft die Poren nicht und zieht relativ schnell in die Haut ein. Wenn Sie nach einer Alternative suchen, ist es wichtig, ein trockeneres Öl zu finden, das trotzdem in die Haut eindringt und sie mit Feuchtigkeit versorgt.

Die allererste Option, die wir Ihnen empfehlen, ist Traubenkernöl. Es verstopft die Poren nicht und zieht schnell in die Haut ein. Es hat viele der gleichen Eigenschaften wie Andiroba-Öl und hilft dabei, die Zeichen der Hautalterung zu reduzieren und die Haut zu schützen. Dieses Öl lässt sich einfach in eine Vielzahl von Rezepten einarbeiten und kann auch allein verwendet werden.

Buriti-Öl ist ein fantastisches Öl, das anstelle von Andiroba-Öl verwendet werden kann. Es ist entzündungshemmend und hilft, Entzündungen und Schmerzen zu lindern. Es wird auch verwendet, um trockener Haut Feuchtigkeit zu spenden und den Alterungsprozess zu verlangsamen.

Denken Sie daran, dass Sie wegen seiner dunkelorangen Farbe nur bis zu 7% Buritiöl in Ihren Gerichten verwenden sollten. Auf diese Weise vermeiden Sie Flecken auf der Haut.

Maracuja (Passionsfruchtkernöl) ist eine weitere gute Wahl. Es ist ein äußerst vielseitiges Öl, das Vitamin C enthält, das die Regeneration der Haut unterstützt und die Kollagenbildung fördert. [11]

Insektizide und abwehrende Wirkung von Teebaum- und Andiroba-Öl auf Fliegen, die mit Tieren assoziiert sind

In dieser Studie sollte die insektizide und repellierende Wirkung von ätherischen Ölen aus Teebaum, Melaleuca alternifolia (Myrtales: Myrtaceae), und Andiroba, Carapa guianensis (Sapindales: Meliaceae), auf zwei Fliegenarten untersucht werden. Für die In-vitro-Forschungsstudien wurden freilebende erwachsene Fliegen erfasst und im Labor aufgezogen. Um die insektizide Wirkung der Öle zu bewerten, wurden erwachsene Fliegen von Haematobia irritans (l.) und Musca domestica l. (beide: Diptera: Muscidae) in Testkäfigen nach Arten getrennt (n = 10 pro Gruppe) und anschließend mit Ölen in Konzentrationen von 1,0% und 5,0% getestet, wobei eine negative Kontrolle zur Validierung des Tests verwendet wurde. Beide Öle zeigten eine insektizide Wirkung. Teebaumöl in einer Konzentration von 5,0% war in der Lage, M. Domestica mit einer Wirksamkeit von 100,0% nach 12 Stunden Exposition zu töten. Die Wirksamkeit von Andiroba-Öl in einer Konzentration von 5,0% betrug jedoch nur 67,0%. Die insektizide Wirksamkeit (100,0%) beider Öle gegenüber H. Irritans wurde bei beiden Konzentrationen bis zu 4 Stunden lang beobachtet. Die repellierende Wirkung der Öle in Konzentrationen von 5,0% wurde in vivo an Holsteinkühen untersucht, die auf natürliche Weise von H. Irritans geplagt wurden. Beide Öle erwiesen sich nach 24 Stunden als repellierend. Die Anzahl der Fliegen auf den mit Teebaum- und Andirobaöl behandelten Kühen war um 61,6 % bzw. 57,7 % geringer als die Anzahl der Fliegen auf den Kontrolltieren. Daraus kann man schließen, dass diese wichtigen Öle eine insektizide und abwehrende Wirkung gegenüber den in dieser Studie verwendeten Fliegenarten haben. [12]

Ist Andirobaöl für jedermann geeignet?

Basierend auf meiner Forschungsstudie würde ich sagen: Ja. Diejenigen, die zu Akne neigen oder empfindliche Haut haben, sollten zunächst einen Patch-Test durchführen (denn Vorsicht ist besser als Nachsicht), aber für die meisten von uns ist es ein einfaches Öl, das wir zu unserer Routine hinzufügen können. Noch besser ist es, wenn Sie es als Haarspülung, als Feuchtigkeitspflege für den Körper und sogar als erste Reinigung für das Gesicht verwenden. Ein zusätzlicher Vorteil von Andiroba-Öl ist, dass ihm auch insektenabweisende Eigenschaften für den Wohn- und Geschäftsbereich zugeschrieben werden. [14]

Besondere vorbeugende Maßnahmen und Warnungen

Bei Einnahme durch den Mund: Es gibt keine ausreichenden verlässlichen Informationen, um zu wissen, ob Andiroba sicher ist oder welche negativen Auswirkungen es haben könnte.

Bei Anwendung auf der Haut: Es gibt keine ausreichenden seriösen Informationen, um zu wissen, ob Andiroba sicher ist oder welche negativen Auswirkungen es haben könnte. Schwangerschaft und Stillzeit: Es gibt nicht genügend vertrauenswürdige Details, um zu verstehen, ob andiroba sicher ist, wenn Sie schwanger sind oder stillen. Gehen Sie auf Nummer sicher und vermeiden Sie die Einnahme. [15]

Schlussfolgerung

Andiroba-Samenöl ist ein nährender und feuchtigkeitsspendender Inhaltsstoff, der bereits seit Jahrhunderten von den brasilianischen Amazonas-Indianern verwendet wird. Aufgrund seiner Fähigkeit, die Haut zu stärken, geschädigte Zellen zu reparieren und der Haut Feuchtigkeit und Elastizität zurückzugeben, ist Andirobaöl in einer Vielzahl von Kosmetikartikeln enthalten. Egal, ob Sie es als Creme, Lotion oder Shampoo verwenden, Andiroba-Öl ist eine fantastische Ergänzung Ihrer Haut- und Haarpflegeroutine! [16]

Empfehlungen

  1. Https://www.ah18c.com/en-us/oils-and-butters/andiroba-oil-andiroba%20oil
  2. Https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-611/andiroba
  3. Https://dlc.dlib.indiana.edu/dlc/bitstream/handle/10535/2834/ecology_and_harvest.pdf?Sequence=1
  4. Https://www.researchgate.net/publication/281499022_extraction_chemical_characterization_and_antioxidant_activity_of_andiroba_seeds_oil_obtained_from_pressurized_n-butane
  5. Https://www.parisfragrancesusa.com/products/andiroba-oil-natural-unrefined
  6. Https://energygreen.pe/de/frau/andiroba-oel-vorteile-fuer-die-haut-anti-zellulitis/
  7. Https://rainforestchica.com/produkte/andiroba-oel
  8. Https://skincrest.com/andiroba-seed-oil-what-is-it-and-why-is-it-good-for-your-skin/
  9. Https://www.teadorabeauty.com/blogs/all/8-benefits-of-andiroba-oil-for-skin-and-hair
  10. Https://www.anniesremedy.com/carapa-guianensis-andiroba-oil.php
  11. Https://simplepurebeauty.com/14381/andiroba-oil-benefits-for-skin/
  12. Https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25171605/
  13. Https://www.rxlist.com/andiroba/supplements.htm#dosing
  14. Https://www.beautyreview.co.nz/article/all-you-need-to-know-about-andiroba-oil
  15. Https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-611/andiroba
  16. Https://skincrest.com/andiroba-seed-oil-what-is-it-and-why-is-it-good-for-your-skin/
Our Score